名人有約/TALK
首頁 / 名人有約 / 【軒宇室內設計 戴文軒】都市中的一抹綠藝 走進森林系牙醫診所!

【軒宇室內設計 戴文軒】都市中的一抹綠藝 走進森林系牙醫診所!

2020.03.17
  • 加入收藏
  • 分享

以潔白、明亮為專屬侍應,俐落空間隨時恭迎大駕。軒宇室內設計 戴文軒 設計總監 活用綠意和光線的流動,使石、木、植栽彷彿在此自然生根。純淨的畫面予人平靜感,安撫嘈雜的心靈,使每個進入診所的人,皆能安心託付,在綠藝漎森的秘境內放心診療。



櫃台——俐落設計顯現大器

櫃檯以黑白相間的大理石製造視覺落差,並嵌入金屬板在橫亙三分之二高的位置,為俐落櫃面抹上鮮豔的一筆;大方卻不失細節的設計,使人忍不住停下腳步端倪。透過內嵌的上下光源,櫃台好似飄浮於半空中,為本就飽滿盈亮的檯面更添典雅氣質。



接待區——形塑飯店LOBBY情境

行經櫃台,緩步人字拼木地板,延伸到接待區;雜誌書牆前,雅緻的單椅搭配綠植,使得接待區有如飯店LOBBY,予人舒心休憩的安然自適。望向窗外,幾近落地窗的框景配置,任輕柔天光流瀉而至,屋外綠意一覽無遺。

(圖)高低錯落的植栽銜接樑柱成為場域分界點,打破既定的牆面框架。



等候區——綠意環抱打破隔閡

放眼望去,內層挑高的天花板放大了空間,銀灰色牆面沖刷周圍的深色調,簡練線條給予區塊立體感,和金屬盆景齊唱,一席新新古典的氛圍撲面而至。以一面綠相隔的等候區散發雍容大度氣質,曲線格紋地毯搭配祖母綠沙發,伴以植栽與盆景與藝術畫作,使等待成為一種宜人享受。




診療間——木紋綠植譜奏和諧


維持整體設計與自然互動的一致性,無論是直立的植栽牆面,抑或獨立的盆栽擺置,都為空間增添盎然生機。診間內賦予最大的使用限度,溫暖木質舒緩就診時的緊張心情,讓每一個使用該場域的人,皆獲得一份自在愜意。


(圖)雙洗手台設計,提供使用者舒適體驗,凸顯設計者的用心巧思。

化妝室——大片鏡面延展空間

經由玻璃的映射,化妝室的空間悄然放大,予人視覺驚艷之感。大理石拼貼牆與白牆相偕共處,產生質地與紋路間的歡然對談,於垂直水平面添增趣味。

由攬景入室的設計理念出發,軒宇室內設計 戴文軒 設計總監 利用人工植栽搭配城市綠景,在市景與森之氣息中取得調性間的和諧;使得室中有景,與戶外畫面相偕增色,人景共處,構出一方綠意滿溢的迷人天地,使身心於綠藝漎森倍感療癒。

本文由雅文撰寫

RELATED/相關設計師及廠商
OTHER/其他文章
動能開啟傳媒有限公司版權所有 COPYRIGHT © OPEN WORLD DESIGN ASSOCIATION RESERVED.
關閉